素材/食材 Feed

2010年10月25日 (月)

秋味覚♪限定デザートのご紹介です♪

みなさま、おひさしぶりですclover

今年の夏は、びっくりするほどの猛暑でしたね。
やっと涼しくなってきたと思ったらあっという間に
冷え込んできましたが、みなさまお元気でお過ごしですか?

お知らせが遅くなってしまいましたが、
秋の限定デザートのご案内をさせていただきます。


抹茶が香る、かぼちゃのモンブラン
ほろ苦い抹茶のロールケーキと、やさしい甘さのかぼちゃクリーム…
かぼちゃクリームの中に黒糖で煮たかぼちゃが隠れています。
パティシエ特製・濃厚なハチミツのアイスクリームと一緒に
お楽しみ下さい。


ショコラとベリーのパフェ
甘酸っぱいベリーのコンポートと
ほろ苦いチョコレートソルべ。
相性バツグンの秋の味のコンビネーションを
お楽しみください。

どちらも、旬の食材がなくなるまでのご提供となりますので
ご了承ください。

みなさまのご来店をおまちしておりますcake

2010年3月19日 (金)

いわて銀河プラザ★コラボランチ

3月26日(金)、東銀座駅前の「いわて銀座プラザ」がリニューアルオープンすることを記念して、カフェ・セレが1日限定のコラボランチを販売!

岩手県産のブランド帆立「恋し浜ホタテ」を使ったランチメニューです。
岩手県三陸綾里・小石浜産 恋し浜ホタテ



★3月26日(金)ランチタイム 11:30~14:00

★スペシャルランチ¥1,260

★限定30皿


【特典1】
「いわて銀河プラザ」にてお買い物後、カフェ・セレにご来店いただいたお客様は、銀河プラザのレシートをセレにて提示すると、スペシャルランチにデザートがつきます。

【特典2】
カフェ・セレにて26日(金)にご飲食のお客様は、銀河プラザにてセレのレシート提示でガラガラ抽選くじに一回参加できます。

2009年11月11日 (水)

★クリスマスディナーコース★

みなさま、おひさしぶりですshine

早いもので、今年も残すところあと50日となりました。
みなさま、忘年会の予定はお決まりですか?

カフェセレでは、いよいよクリスマスディナーの予約受付を開始致しました!
毎年満席の大人気コース、ご予約をお考えの方は、お早めにお電話下さい。

━━━━━━━━━━━━━━━━
2009 Noel Menu

* L'AMUSE-BOUCHE
  白胡麻のパイスティック

* Hors-doeuveres
  やわらかなズワイ蟹のテリーヌ
   カレー風味のムースと共に

* Poisson
  青森県八戸港~真鱈のベーコン巻き
   白子のフリッター添え バターソース

* Viand
  フランス産ホロホロ鳥胸肉のローストと
   ポルチーニ茸のガレットを白レバーのソースで

  or

  特選牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ風ステーキ
   トリュフのソース  

* Dessert
  マスカルポーネのムース スノードーム仕立て
  ~ふわふわの淡雪ゼリーを降らせて~
 
* Bread

* Cafe.Tea.Espressp.Cappuccino

━━━━━━━━━━━━━━━━

12月24日・25日限定の美食コースです♪
お電話でのお問い合わせか、WEB予約も受け付け中です!

TEL : 03-3543-7272

WEB : http://plan.gnavi.co.jp/shop_plan_list.php?id=g793100

Price : クリスマスコース\7,000
      スペシャルコース\10,000

*メインのお肉料理が、クリスマスコースではホロホロ鶏、
 スペシャルコースではロッシーニ風ステーキとなります。

*スペシャルコースのお客様は、
 限定4席の半個室ソファーシートとなります。


ふたりきりのドーム型ソファでゆったりおすごしください♪

昨年のクリスマスディナーコースをこちらでご紹介しています!
⇒http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/diary/g793100/article/110538.html

2009年3月25日 (水)

春のデザート!!

みなさま、おひさしぶりです。

今日は、春のデザート
「桜とマスカルポーネのモンブラン~練乳白玉添え」のご紹介です。

濃厚なマスカルポーネのムースと桜あんを使った春のモンブランです。
あまおう苺ソースをたっぷりかけた練乳白玉を添えました。

コーヒーor紅茶とセットで、本日のデザート\1,050です♪

2009年1月30日 (金)

2009☆新メニュー

今日は1月中旬からメニューチェンジのあった
グランドメニューを紹介します♪


季節の温野菜サラダ バーニャカウダソース


本日のキッシュ


真鯛の蒸し焼き
フカヒレソースと青菜のソテー


イベリコ豚 肩ロース肉の煮込み アニス風味

2008年11月28日 (金)

本日のデザート♪りんごとラ・フランスのパイ♪

◆本日のデザート◆
紅玉とラ・フランスの焼きたてパイ
いちじくのコンポート、バニラアイスクリーム添え

旬の紅玉りんごとラ・フランスのクリームを
たっぷり閉じ込めたあつあつのパイです。
出来上がりまで10分ほどお時間がかかりますが、
焼きたての味をお楽しみ下さい♪

2008年11月12日 (水)

◇X'mas限定◇ディナーコース

肌寒い毎日が続きますね。

カフェセレでは、いよいよクリスマスディナーの予約受付を開始致しました!
毎年満席の大人気コース、ご予約をお考えの方は、お早めにお電話下さい。


-* Christmas special dinner *-

* Hors-doeuveres - 前菜
* Poisson - 魚料理
* Viand - 肉料理
* Dessert - デザートプレート

2008年10月 8日 (水)

秋のデザート

久しぶりのブログ、今日は先月末から登場している
秋の「本日のデザート」を紹介させていただきます。

『クレープで包んだ美濃栗とチョコレートのムース』
美濃栗とへーゼルナッツの入ったチョコレートのムース、
バニラアイス、いちじくをクレープで包んだ秋を感じるデザートです。


旬の素材をふんだんに使った、贅沢デザート。
秋のティータイム、是非カフェセレにお越し下さい。
もちろん、ディナーのデザートにもご注文いただけます。

2008年7月22日 (火)

夏バテ防止に・・・


暑い毎日が続きますね。
夏バテを防止のためにも、
おいしい野菜を沢山食べましょう♪

カフェセレでは、旬の野菜をたっぷりつかった
おすすめメニューが盛り沢山♪

写真は「旬野菜のコンソメゼリー寄せ」♪

2008年7月18日 (金)

本日のデザート!

旬のフルーツを使った本日のデザート♪
7月あたまから登場した、パイナップルを使った
「ゴールデンパイナップルのスフレグラッセ」、大好評です♪

Cafe Serre